Фотогалерея№1 Июль 2018

Парк «Зарядье», Москва

В 2017 году Москва отметила 870-летний юбилей. Главным подарком властей стало открытие парка «Зарядье» практически у стен Кремля. Обсуждалось много проектов обустройства пустыря, оставшегося на месте снесенной гостиницы «Россия», и все они вызывали много споров. Однако в итоге «Зарядье», как показал недавний опрос ВЦИОМ, пришлось по вкусу москвичам: свыше 70% жителей города оценили проект положительно.

Иокогама, Япония

Парк развлечений «Иокогама Космо» – одна из главных достопримечательностей крупнейшего портового города Японии. Главным аттракционом парка является гигантское колесо обозрения, которое было открыто в 1989 году и десять лет считалось самым большим в мире. Его диаметр составляет 100 м, высота – 112,5 м.

Бангкок, Таиланд

Парк Люмпини был разбит в начале XX века на окраи­нах Бангкока – король Таиланда выделил для него свои личные земли. Сегодня вследствие быстрого роста мегаполиса парк оказался в одном из главных деловых и торговых кварталов. Люмпини знаменит варанами и черепахами, обитающими в его водоемах.

Мадрид, Испания

Парк Буэн-Ретиро – одно из самых популярных мест отдыха жителей испанской столицы. Изначально он входил в дворцовый комплекс короля Филиппа IV, который правил в первой половине XVII века. Впоследствии сам королевский дворец снесли, а парк был открыт для публики. Сегодня в одном из зданий бывшего дворцового комплекса находится филиал музея Прадо.


Рим, Италия

Городские парки – отдельная категория достопримечательностей итальянской столицы. Крупнейших из них – парк Дориа-Памфили – находится на холме Яникул (Джаниколо) в историческом районе Трастевере, в 1,5 км к югу от Ватикана. Он был обустроен в XVIII веке вблизи виллы рода Памфили, которую построили на столетие позже, когда кардинал Джованни Батиста Памфили стал папой Иннокентием Х. Открыт парк для публики был лишь в 1970-х годах, когда виллу выкупила мэрия Рима.


Вена, Австрия

Дворец Шенбрунн, расположенный на западе Вены, был главной летней резиденцией австрийских императоров династии Габсбург. В первой половине ХХ века после падения монархии дворец и прилегающий к нему парк были открыты публике. Сегодня Шенбрунн – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересная деталь: именно здесь в 1960-х годах состоялась историческая встреча между генсеком СССР Никитой Хрущевым и президентом США Джоном Кеннеди.


Краснодар, Россия

Один из самых молодых парков России был открыт осенью 2017 года в столице Кубани. Это первый большой городской парк, построенный в Краснодаре за последние 30 лет. Профинансировал проект частный инвестор – владелец ретейлера «Магнит» Сергей Галицкий. Территория парка (почти 23 га) разделена на 30 зон, среди которых – сад, летний кинотеатр, фонтан с водоемом (зимой он превращается в каток), веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, площадки для игровых видов спорта.

Санкт-Петербург, Россия

Северная Пальмира – один из самых зеленых городов России. Около 40% территории мегаполиса занимают водоемы и парковые зоны. Всего в Санкт-Петербурге находится около 70 парков, некоторые из них были разбиты в послевоенные годы, но старейшие – в центральной части – появились сразу после основания города. Первый из них – Летний сад – был организован в 1704 году по указанию Петра I.

Варшава, Польша

В конце 1990-х годов в столице Польши было построено новое здание библиотеки Варшавского университета. Главная особенность проекта – ботанический сад площадью 1,5 га, который устроен на крыше главного корпуса библиотеки. Он состоит из нескольких частей, соединенных мостами и тропинками. Гуляя по этому необычному саду, можно насладиться прекрасным видом на Варшаву. С весны и до осени крыша открыта для всех желающих.

Осло, Норвегия

Вигеланд – парк в парке. Он находится в «зеленом оазисе» Фрогнер и представляет собой группу из 227 скульптур. Этот проект задумал и реализовал в первой половине ХХ века скульптор Густав Вигеланд. Каждая из статуй передает определенную эмоцию человека, нередко – со сложным подтекстом. Однако жители Осло нередко используют парк просто для отдыха и пикников.

Лондон, Великобритания

Лондон славится своими парками, многие из которых стали образцом для подражания ландшафтных дизайнеров всего мира. Гринвичский парк – одна из самых больших зеленых зон города. Он расположен на территории бывших королевских охотничьих угодий. В XVII веке, во времена Якова I, парк был огорожен и закрыт для рядовых посетителей. Потом здесь планировалось создать ансамбль вроде французского Версаля. Но в итоге Гринвич стал одним из самых любимых мест отдыха лондонцев.

Париж, Франция

Сад Тюильри – самый значительный и известный общественный парк Парижа. Когда-то здесь были свалка и карьеры для добычи глины, которую использовали для производства черепицы. Первый парк на этой территории был обустроен в середине XVI столетия – это была идея королевы Екатерины Медичи. Долгое время здесь располагался дворец Тюильри – одна из главных резиденций французских монархов. Но в 1871 году, в дни Парижской коммуны, дворец сожгли. Зато сегодня Тюильри – одно из самых популярных у парижан и туристов мест отдыха.

Сингапур

На обустройство Садов у Залива – природного парка площадью более 100 га – власти Сингапура выделили более 1 млрд долл. Это была часть правительственной программы, нацеленной на повышение качества жизни за счет увеличения количества зелени в Сингапуре. Помимо традиционной парковой зоны, здесь расположены оранжереи, тепличные комплексы и «Роща сверхдеревьев» (вертикальные сады). Все это построено с применением наиболее современных энергоэффективных технологий.

Нью-Йорк, США

Один из самых известных городских парков мира расположен на острове Манхэттен, в сердце деловой столицы Америки – Нью-Йорка. Длина парка составляет всего 4 км, а ширина – менее 1 км. Однако это не мешает быть ему очень популярным. Несмотря на то что парк выглядит нетронутым уголком природы в бетонных джунглях, почти все его ландшафты были созданы человеком. Создатели парка ориентировались на британский опыт, а одними из образцов для них стали Биркенхед-парк в Ливерпуле и лондонский Риджентс-парк.

Скачать номер целиком

Рекомендуем

Готовы к старту

Российский венчурный рынок в 2017 году не радовал ростом. В 2018-ом участники индустрии надеются на оживление.

Рукотворный оазис

Во всем мире активизировался процесс урбанизации. Растет не только число горожан, но и требования к качеству городской среды. Один из важнейших ее элементов – парковые зоны.

Со-творимое искусство

Современному человеку уже мало быть просто посетителем выставки или зрителем спектакля, он хочет быть настоящим соучастником акта творчества.

Привлечь и удержать

IM спросил у экспертов, что такое клиентоориентированность «по-русски» и как крупному бизнесу повысить лояльность потребителей.