Индустрия№2 Ноябрь 2018

Российская металлургическая промышленность привыкла сталкиваться с постоянными вызовами. Так, в 2016 году, по данным Министерства экономического развития РФ, спрос на металлопродукцию со стороны основных потребителей на внутреннем рынке снизился. Наибольшее сокращение потребления стального проката наблюдалось в автопроме, строительстве и среди производителей стальных труб. В 2017 году началось восстановление спроса. 2018-й эксперты назвали годом медленного улучшения для российской металлургии, однако американо-китайские отношения ухудшились, и это сразу же усложнило ситуацию на мировом рынке.

Внешний рынок – конкурентное поле для российских компаний. По данным Минпромторга РФ, металлургическая промышленность в ВВП России составляет порядка 5%, на долю в экспорте приходится около 14%. Наиболее проблемными для доступа российской металлопродукции являются рынки ЕС, США, Индии и Мексики. Сложнее всего экспортировать металлопрокат. В мире, по данным ассоциации «Русская сталь», против металлургов из России действует более 50 ограничительных мер, только за последний год были введены или подтверждены 10 ограничений.

«Несмотря на непростую ситуацию, средняя загрузка металлургических мощностей в России в текущем году останется выше 80%», – предсказывают аналитики Moody’s. Особенное внимание ключевые игроки уделяют повышению эффективности производства и созданию инновационных продуктов высокого качества.


По данным Deloitte, металлургическая отрасль является одной из самых технологичных и заинтересованных в перспективных инновационных решениях. 64% металлургических компаний поддерживают внедрение процессных инноваций, чаще всего направленных на сокращение издержек производства. 27% считают необходимым внедрение прежде всего продуктовых инноваций.

На шаг впереди

«На рынке качественного стального проката растет конкуренция, и требования клиентов становятся более жесткими, – говорит Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест». – Чтобы выигрывать в конкурентной борьбе, мы должны постоянно совершенствовать технологии и разрабатывать новые марки стали для наших партнеров». Так, на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) ежегодно разрабатываются десятки новых марок стали для российских предприятий и потребителей из Европы.

Компании стремятся выполнить любой «каприз» заказчика, предлагая инновационные продукты. Например, «Евраз» загрузил свое производство по выпуску железнодорожной продукции после того, как повысил чистоту стали и освоил целую линейку новых марок. Специальный продукт компания предложила бразильцам – произвела сверхтвердые рельсы, разработав специальный режим прокатки и поставив ограничения по химическому составу стали именно в тех компонентах, которые влияют на твердость стали.

Расходы компаний на внедрение инноваций (% от выручки)

Не менее важно предоставить заказчику те сервисы, в которых он нуждается. Так, ОЭМК обладает уникальными производственными мощностями по отделке проката, то есть может не только производить высококачественную сталь, но и дополнительно обрабатывать ее.

Например, в цехе отделки проката (ЦОП) стальные прутки, произведенные на стане 350 в сор­топрокатном цехе №2 (СПЦ-2), обтачиваются с точно заданными параметрами. В 2017 году на ОЭМК запущен редукционно-калибровочный блок (РКБ) в среднесортной линии прокатного стана 350, позволяющий производить стальной прокат высокой точности по геометрическим размерам (допуск по диаметру ±0,15–0,2 мм) без необходимости дальнейшей отделки в ЦОП. То есть если в ЦОПе обтачивают уже изготовленный пруток, то на стане 350 с РКБ ему придают нужные геометрические размеры прямо при изготовлении.

SBQ: как оставаться лидером на рынке

Известно более 500 марок стали особого качества. В Европе такой продукт часто называют «инженерная сталь», а в Северной Америке – «сортовая сталь особого качества». Целый ряд изделий из инженерной стали подвергается дополнительной обработке, прежде чем обрести окончательный вид. К применяемым процессам относятся термообработка, механическая обработка и подготовка поверхности. В результате продукт приобретает необходимые эксплуатационные характеристики, такие как обрабатываемость, пластичность, прочность, твердость, способность противостоять деформационным и ударным нагрузкам и т.д.

Инновационная деятельность

 

На производство высококачественного сортового проката SBQ приходится около четверти всей выпускаемой стальной продукции Металлоинвеста. «Стоимость и спрос на эту продукцию менее подвержены рыночным колебаниям, чем цены на сырье», – комментирует Андрей Варичев.

Основной потребитель SBQ – автомобильная промышленность. Из SBQ изготавливают:

  • шатуны;

  • распределительные и коленчатые валы двигателей внутреннего сгорания;

  • зубчатые колеса;

  • валы и валы-шестерни коробок передач;

  • детали рулевого управления;

  • тяги, стойки и пружины амортизаторов.

Кроме того, SBQ используется в производстве деталей самолетов и судов.

Изделия из такой стали проходят термообработку и различные механические обработки, прежде чем обрести окончательный вид. В ходе испытаний эксплуатационные характеристики, среди которых – обрабатываемость, пластичность, твердость, прочность, способность противостоять деформации и ударным нагрузкам, улучшаются.

Между тем, по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы структура выпускаемой продукции у основной отрасли-потребителя может существенно измениться. Переход на выпуск электромобилей в странах ЕС создает риски для глобального спроса на высококачественный сортовой прокат. По данным агентства Bloomberg, к 2025 году автомобильная отрасль будет расти в основном за счет электромобилей и гибридов. Для сборки таких машин потребуется на 65% меньше стальной продукции, чем для обычных автомобилей. Другие отрасли-потребители пока не показывают динамику роста.

 

SBQ (Special Bar Quality) – это прокат с повышенными качественными характеристиками, имеющий специальное назначение, используется для изготовления ответственных деталей в автомобилестроении, машиностроении, судостроении, авиастроении и других отраслях.



На производство высококачественного сортового проката SBQ приходится около четверти всей выпускаемой стальной продукции Металлоинвеста

Современный рынок диктует очень высокие стандарты производства высококачественного проката. Компании разрабатывают программы по повышению эффективности производства и инвестируют в инновации и расширение сортамента.

В 2017 году Металлоинвест начал реализацию комплексной программы повышения клиентоориентированности и качества SBQ, в рамках которой проводятся модернизация мощностей ОЭМК, дальнейшее расширение сортамента SBQ и развитие системы продаж.

Основные потребители SBQ – производители легкового и коммерческого транспорта


Развитие производства и коммерческих автомобилей повышает потребление SBQ во всем мире

К 2019–2020 годам ОЭМК запланировал ввести новый комплекс термообработки проката производительностью 70 тыс. т в год. На проект будет выделено около 3 млрд руб.

«Создание новых мощностей позволит Металлоинвесту увеличить объем продаж этой премиальной продукции и укрепить свои позиции на рынке SBQ», – говорит Андрей Варичев. ОЭМК построит здание термического отделения и две термические печи, установит грузоподъемное и передаточное оборудование, создаст сопутствующую инфраструктуру. Специалисты компании уверены, что в результате термообработки в диапазоне 400–980 °С получат высококачественный прокат с нужной микроструктурой.

В основе качества SBQ ОЭМК лежит выплавляемая на предприя­тии сталь с узким диапазоном химического состава, низким содержанием газов, вредных примесей, повышенной прочностью и пластичностью, повышенной обрабатываемостью резанием. Такие показатели достигаются за счет использования чистой первородной шихты (металлизованных окатышей) при выплавке стали.

ОЭМК – уникальный комбинат, единственный в России, на котором реализована цепочка прямого восстановления железа, то есть производство металлизованных окатышей из железорудного концентрата с последующей плавкой окатышей в электропечах. На ОЭМК нет стадии выплавки чугуна из железорудного концентрата в доменной печи с дальнейшей переплавкой в сталь.

Поставки SBQ: долгосрочное сотрудничество

Российские металлурги заинтересованы в расширении рынков сбыта. Для Металлоинвеста 2017 год стал рекордным по показателям отгрузок потребителям: около 1 млн т SBQ по сравнению с 0,9 млн т годом ранее. Компания поставляет продукцию на автомобилестроительные и подшипниковые заводы России, Европы и СНГ.

ОЭМК – постоянный поставщик для фирм Schaeffler, SKF и Timken – лидеров в производстве подшипников в Европе. Потребители SBQ Металлоинвеста – АвтоВАЗ, Минский автомобильный завод, ГАЗ, автомобильный завод «Урал», Volkswagen, Ford, Peugeot-Citroen, Skoda, Daimler, General Motors. В основном SBQ – экспортный товар: около 70% продукции поступает на европейский рынок.

Современные компании стремятся не только предугадывать требования заказчика, но и тесно сотрудничать в области разработки продуктов и оптимизации процессов. Уже более восьми лет Металлоинвест входит в пул стратегических поставщиков КамАЗа. С 2009 по 2017 год ОЭМК отгрузил 400 тыс. т проката, из которого автогигант производит высоконагруженные узлы и агрегаты:

  • валы двигателей и коробок передач;

  • зубчатые колеса;

  • детали амортизаторов и многое другое.

Динамика роста объема выпуска электромобилей и гибридных транспортных средств

Прогноз производства автомобилей по типу двигателей, млн единиц

КамАЗ размещает на ОЭМК заказы в объеме до 80% от потребности в сортовом прокате соответствующего сортамента.

Для постоянного взаимодействия компании регулярно проводят координационные советы. Специа­листы двух предприятий совместно принимают решения о расширении линейки заказов, проводят испытания новых марок стали, оптимизируют складские и транспортные издержки.

Для Металлоинвеста подобное сотрудничество открывает широкие возможности: «В настоящее время идет процедура одобрения германской ZF – партнером КамАЗа по выпуску коробок передач – производства проката из стали марки ZF7B», – заявил директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник. – Это масштабный и ответственный проект для нашей компании. Требования КамАЗа к качеству продукции и условиям поставок постоянно растут, и координационные советы помогают нам эффективно анализировать проделанную работу и планировать дальнейшие шаги».


КамАЗ размещает на ОЭМК заказы в объеме до 80% от потребности в сортовом прокате соответствующего сортамента

Общая логика развития металлургии требует ужесточения требований к SBQ и номенклатуры их марок и размеров. Наиболее перспективными потребителями остаются предприятия автопрома, машиностроения, подшипниковой промышленности. Остальные факторы – санкции, ограничительные меры, колебание цен и спроса на ресурсы, создание альтернативных существующим систем и материалов для хранения энергии – могут привести как к росту, так и к снижению спроса на существующие и новые марки. Сильная бизнес-модель и верно выбранная стратегия позволят Металлоинвесту уверенно смотреть в будущее и продолжать реализацию программ развития компании. 

Скачать номер целиком