Зарубежный опыт№ 2 Сентябрь 2017

В конце 1960-х группа промышленников, политиков и ученых во главе с итальянским бизнесменом Аурелио Печчеи и генеральным директором по вопросам науки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Александром Кингом создала общественную организацию, названную по месту расположения штаб-квартиры Римским клубом. Ее главной задачей было названо привлечение внимания к общемировым проблемам. В 1970 году Римский клуб предложил сотруднику Массачусетского технологического института Деннису Медоузу возглавить Проект глобальных угроз человечеству. По сути, ему поставили задачу построить модель, показывающую, что произойдет, если сформировавшиеся к тому времени в мире демографические и экономические тенденции сохранятся.

Заглянуть за горизонт

Были проанализированы ключевые процессы: рост численности населения, дефицит продовольствия в отдельных регионах, почти повсеместная индустриализация, истощение ресурсов и ухудшение экологии. Спустя два года ученые представили доклад под названием «Пределы роста». В нем впервые аргументировано были высказаны сомнения в дальнейшей устойчивости линейной экономики. Более того, авторы доклада предрекли, что если ничего не изменится, то с падением уровня жизни, массовым голодом и высокой смертностью придется столкнуться уже в XXI веке.

В 1972 году большинство людей не могло даже представить, что физическое воздействие деятельности человечества может стать настолько большим, что изменит основные природные процессы на Земле. Но теперь мы регулярно обсуждаем проблему озоновой дыры, разрушение морского рыболовства, изменение климата.

Деннис Медоуз

американский ученый

Вывод Денниса Медоуза за 30 лет не изменился: человечество должно прекратить надеяться на подарки судьбы и начинать действовать ответственно.

Концепция того, как это можно сделать на практике, стала формироваться в 1980-х годах. Значительный вклад внес труд британских ученых Дэвида Пирса и Кэрри Тернер, озаглавленный «Экономика природных ресурсов и экология». Там они сформулировали парадигму экономики замкнутого цикла. Идея проста: подобно круговороту веществ в природе, отходы являются источником сырья. Научившись повторно применять то, что раньше считалось мусором, человечество сможет сократить использование первичных природных ресурсов и решить комплекс экологических и экономических проблем.

Будущее вещей

Новые подходы подчас могут казаться парадоксальными, но они работают. Несколько лет назад американская авиакомпания Southwest Airlines запустила программу вторичного использования кожаной обивки кресел. Из 80 тыс. сидений были изготовлены мячи, сумки и рюкзаки. Levi Strauss организовала сбор поношенной одежды, из которой делают строительный утеплитель и укрывной материал. В мире появилось значительное число стартапов, создающих технологии для экономики закрытого цикла. Thread из Питтсбурга перерабатывает выброшенные пластиковые бутылки в «ткань», из которой затем шьют обувь. Продукцию компании использует крупный производитель одежды Timberland.

Образование и переработка твердых бытовых отходов в ЕС, кг на душу населения



В январе 2017 года более 40 транснациональных корпораций подписали на форуме в Давосе план действий, направленный на сокращение объема пластиковых отходов. Документ предусматривает, в частности, внесение в упаковку конструктивных изменений, чтобы ее было проще перерабатывать или использовать вторично. Как ожидается, реализация плана позволит к 2025 году увеличить долю утилизируемого и вторично используемого упаковочного пластика с нынешних 14 до 70%. Среди компаний, присоединившихся к инициативе, – Procter&Gamble, Сoca-Cola, Danone, Unilever и др. За полгода, прошедшие с момента подписания плана действий, многие из них успели объявить о конкретных шагах, направленных на достижение общей цели.

Procter&Gamble объединила усилия с TerraCycle и Suez для разработки первой в мире полностью утилизируемой бутылочки для шампуня. Причем на 25% она состоит из собранных на пляжах пластиковых отходах. Этим летом шампуни Head&Shoulders в новой упаковке поступили во магазины французской розничной сети Carrefour. К концу 2018 года Procter&Gamble рассчитывает продавать в новой упаковке 500 млн бутылок шампуней, что составляет 90% от всего объема поставок на европейский рынок.

Ранее экологическая стратегия Unilever предусматривала лишь постепенное сокращение объема применяемого пластика. Новой целью компании является переход к полной переработке упаковки к 2025 году. Весной она представила процесс переработки одноразовых саше, в которых миллиардами партий продаются малые объемы пищевых продуктов. Обычно все эти пакетики после использования отправляются прямиком на свалку. Новая технология CreaSolv, разработанная совместно с германским Институтом Фраунгофера, помимо переработки полимеров позволяет экономить энергию: на извлечение 6 кг вторичного пластика расходуется столько же энергии, сколько на производство 1 кг первичного пластика.

Приведенные примеры – лишь часть решений в области ответственного обращения с отходами, родившихся на стыке технологий и нового мышления. Спрос на них высок: по экспертным оценкам, 80% товаров широкого потребления завершают свою жизнь в течение полугода после их производства.


95% жизни впустую

Однако экономика замкнутого цикла – это не просто забота о содержимом мусорных контейнеров. Ошибочно думать, что одно лишь вторичное использование сырья может стать решением всех проблем. Например, в XX веке производство стали в мире удваивалось каждые 20 лет. 100%-ная переработка выпущенного металла невозможна по определению – никто же не будет «выдергивать» несущие элементы из домов и объектов инфраструктуры. Но даже допустив такую нереальную картину, ранее произведенного металла физически не хватило бы «в долгую» для удовлтворения набранного объема потребления. Соответственно, вопрос шире – грамотное использование ресурсов на каждом из этапов жизни каждой из единиц продукции.

Наглядный пример. Эксперты McKinsey посчитали, что большинство автомобилей проводят 95% своей жизни на парковках. При эксплуатации средняя загрузка каждой из машин составляет менее двух мест, хотя большинство из них позволяет перевозить пять человек. Автострада может работать на пиковой пропускной способности только тогда, когда она загружена на 10% и ниже: больше машин – хуже скорость. Все это вещи, которые используются неэффективно: сами машины и дороги, материалы, из которых они сделаны, потребляемое в пробках впустую топливо и т.п. Таким образом, переход к экономике замкнутого цикла требует более глубоких изменений в бизнес-моделях, чем просто решение проблемы утилизации отходов.

Примеры того, как это может работать на деле, появляются. Британская авиакомпания Virgin Atlantic недавно сообщила, что снизила выбросы СО2 на 22% за последние девять лет. Это не только про экологию, но и про экономику: компания сделала ставку на энергоэффективные лайнеры, стала перемещать самолеты по территории аэропорта на одном двигателе вместо двух, начала отслеживать погоду в режиме реального времени для оптимизации планирования полетов.

Virgin Atlantic также начала сотрудничать с новозеландской LanzaTech, специализирующейся на создании низкоуглеродных химических веществ и топлива. С 2011 года партнеры работают над созданием топлива из промышленных газов от металлургического производства. Корпорация по производству авиационной техники Jetlineer Boeing предположила, что использование такого топлива позволит снизить выбросы на 80%. По данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), устойчиво производимое авиационное биотопливо является одной из наиболее перспективных инновационных технологий, которые могут внести существенный вклад в развитие гражданской авиации.

Уроки истории

• Первые свидетельства существования предприятий по переработке мусора относятся к Японии. В 1031 году в этой стране был издан указ, предписывающий собирать всю использованную бумагу для выпуска новой.

• В 1690 году в Филадельфии была основана первая фабрика по производству бумаги из мусора – The Rittenhouse Mill. В качестве сырья здесь использовали старую одежду. Почти 20 лет это был единственный производитель бумаги в Северной Америке.

• В 1884 году в Швеции впервые в мире была внедрена система вознаграждения за сдачу использованной тары.

• В 1813 году промышленник из Йоркшира Бенджамин Лоу изобрел способ выработки волокон из старой одежды. Для получения качественной ткани их смешивали с новой шерстью. На базе этой технологии было создано несколько фабрик, просуществовавших почти столетие.

• Эжен Пубель, став в 1883 году префектом Сены, одним из первых указов обязал домовладельцев устанавливать контейнеры для сбора мусора. Весной 1884 года он пошел дальше, предписав раздельно собирать различные виды отходов. Слово poubelle используется во французском языке для обозначения мусорных емкостей.

• Мощный импульс переработке дала Вторая мировая война. Начиная с 1940 года в Европе и США развернулись кампании по сбору старых синтетических тканей, резины, батареек и металлов. В одной только Великобритании за годы войны было собрано 4 млн т лома, а объем переработки алюминия вырос с 38 до 105 тыс. т.


Время теоретических изысканий уже прошло. Сегодня во многих странах работают над тем, как перевести концепцию замкнутого цикла в практическую плоскость. Например, в декабре 2015 года Европейская комиссия приняла план действий в данном направлении, предполагающий глубокое изменение регуляторной базы. Помимо решений, направленных на увеличение переработки отходов, он включает в себя меры по росту энергоэффективности и рациональному водопотреблению.

В июле 2016 года Центр европейских политических исследований (CEPS) в Брюсселе представил исследование под названием «Циклическая экономика в Европе, от ресурсоэффективности до платформ для обмена знаниями». По мнению его авторов, переход к циклической экономике несет неоспоримые преимущества: снижение воздействия на экологию, экономия затрат из-за рационального использования ресурсов, наконец, открытие новых высокотехнологичных рынков, а значит, создание новых рабочих мест. Выход за привычные «линейные» рамки уже начался. Вопрос лишь в том, насколько масштабным будет такое «бегство». В выпущенном в прошлом году отчете McKinsey «Цикличная экономика: переход от теории к практике» говорится, что это становится все более и более выгодным: эксперты компании оценивают экономический результат в размере 1,8 трлн евро уже к 2030 году.

Скачать номер целиком

Рекомендуем

«Зеленая репутация»

Как с точки зрения экологов природоохранную работу проводят металлурги, IM рассказал генеральный директор Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин.

Без шума и пыли?

Ухудшение экологической ситуации входит в число главных угроз для стабильности, говорится в выпущенном в этом году докладе о глобальных рисках Всемирного экономического форума. Ответом может стать интенсификация экодвижения – процесс, в который не без проблем, но все же пытаются встроиться отечественные компании.

Ресурс «напрокат»

IM спросил у экспертов, какие в России есть предпосылки для построения экономики замкнутого цикла, насколько это актуально и что может принести?

Пираты XXI века

Цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь, решили много проблем, но создали новые угрозы.