Знак качества№2 Ноябрь 2018

Многие годы забота об экологии в задачи отечественной промышленности не входила. В советские времена стране нужна была сталь, после распада СССР металлургическим гигантам нужно было учиться выживать в новых экономических условиях. Сначала заботиться о природе было некогда, потом – не на что. Сегодня экологическая составляющая – неотъемлемая часть современного бизнеса, один из факторов ее конкурентоспособности.

Равнение на устойчивое развитие

Охрана окружающей среды входит в концепцию устойчивого развития, которая является неотъемлемой частью долгосрочной стратегии компании «Металлоинвест», один из ключевых факторов ее конкурентоспособности.

Во всем мире первостепенное значение приобрели задачи сохранения климата, сокращения выбросов, снижения антропогенной нагрузки на окружающую среду. Потребители делают выбор в пользу экологически чистых товаров и все чаще обращают внимание на всю цепочку производства. Мы уже привыкли задумываться при покупке молока, чем питалась корова. Как должное воспринимаем то, что фермерские овощи, выращенные без применения химикатов, стоят дороже. Также будет и в других сферах: люди не захотят покупать автомобиль, произведенный из металла, выпущенного на грязном производстве. Инвесторы не будут приобретать ценные бумаги компании, которая наносит вред окружающей среде.

Андрей Варичев

генеральный директор УК «Металлоинвест»

Устойчивое развитие – это не просто красивый термин. Он имеет под собой научно-экономическое обоснование. Согласно определению Мировой комиссии ООН по развитию и окружающей среде, устойчивое развитие (англ. sustainamble development) – это развитие, при котором улучшаются условия жизни человека, а воздействие на окружающую среду остается в пределах хозяйственной емкости биосферы. В бизнес-контексте это предельно конкретное понятие. Оно означает ведение хозяйственной деятельности без внесения необратимых изменений в природу и не создающее угроз для длительного существования в регионах присутствия.

То есть качественный и долгосрочный рост компании невозможен без:

  • социально-экономической стабильности регионов присутствия;

  • сохранения баланса интересов всех заинтересованных сторон (сотрудников, жителей территорий, партнеров, потребителей, инвесторов, финансовых институтов и государства).

Именно это заставляет крупных производителей стали принимать на себя добровольные обязательства ежегодно инвестировать в реализацию программ по охране окружающей среды. Например, компания «Металлоинвест» ежегодно вкладывает в подобные проекты и мероприятия более 6 млрд руб.

Комплекс производительностью 70 тысяч тонн высококачественного сортового проката (SBQ) в год будет сооружен в цехе отделки проката и дополнит мощности по термообработке проката на Оскольком электрометаллургическом комбинате в Белгородской области.

Стоимость проекта составит около 3 млрд руб. В проект входит строительство здания термического отделения и двух термических печей, монтаж грузоподъемного и передаточного оборудования, создание сопутствующей инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию первой печи запланирован на 2019 г., второй — на 2020 г.

Экологическая сертификация

Природоохранная деятельность на больших предприятиях требует системного подхода. Поэтому крупные игроки металлургической отрасли внедряют системы экологического менеджмента (СЭМ). Предприятия Металлоинвеста работают по СЭМ ISO 14001, в рамках которой проходят плановые и ресертификационные аудиты. В 2017 году соответствие требованиям ISO 14001 подтвердили все основные предприятия Металлоинвеста: Лебединский ГОК, Михайловский ГОК, ОЭМК и Уральская Сталь.

Большие предприятия проверяются тщательно. Например, на Лебединском ГОКе эксперты сертифицирующей компании «Эконедроконсалт»:

  • посетили дробильно-сортировочную фабрику, фабрики обогащения и окомкования, завод горячебрикетированного железа (ГБЖ);

  • провели ревизию документации;

  • оценили состояние рабочих мест и окружающей среды.

Проверка показала: СЭМ предприятия соответствует требованиям международного стандарта в области экологии. На производстве обеспечены условия экологической безопасности технологических процессов, а выпускаемая продукция является экологически безопасной.

«Ресертификационные процедуры на соответствие международным и национальным стандартам носят добровольный характер, и тот факт, что Лебединский ГОК подходит к этому вопросу основательно и открыто, подчеркивает социально ответственную позицию предприятия, отражает приоритеты его руководства, – прокомментировала генеральный директор компании «Эконедроконсалт» Галина Петренко. – Такой сертификат является гарантом выполнения предъявляемых к природопользователю требований международного стандарта, а его наличие подтверждает, что дея­тельность Лебединского ГОКа соответствует обязательствам экологической политики предприятия».

Обладателем данного сертификата Лебединский ГОК является на протяжении 12 лет, каждые три года проходит ресертификацию.

Экологически качественное сырье

 

Современные проекты по модернизации старых мощностей и строительству новых уже содержат в себе существенную экологическую составляющую. В 2017 году на Лебединском ГОКе в рамках Года экологии в РФ состоялся запуск одного из крупнейших в мире комплексов по производству горячебрикетированного железа ­ГБЖ-3 по технологии MIDREX.

Процесс изготовления ГБЖ на сегодняшний день является самым экологически чистым способом получения железа. В нем отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, а также твердые отходы в виде шлака. По сравнению с производством чугуна энергозатраты на изготовление ГБЖ снижены на 35%, выбросы парниковых газов – на 60%.

«Лебединский ГОК обладает уникальным сочетанием факторов для создания сложного и дорогостоящего комплекса по производству ГБЖ. Это богатая ресурсная база, эффективные технологии обогащения железной руды, доступ к энергоресурсам и трубопроводной системе газоснабжения, – говорит Андрей Варичев. – Решение о строительстве ЦГБЖ-1 в конце 90-х годов прошлого века было смелым и революционным, и жизнь доказала его правильность».

Повышенное внимание к экологии также открывает перед производителями стали новые возможности для укрепления позиций на рынках высокомаржинальной продукции с добавленной стоимостью. «Прежде всего речь идет о SBQ, – поясняет Андрей Варичев. – Компания «Металлоинвест» может предложить потребителям SBQ, произведенный с минимально возможным воздействием на окружающую среду по всей цепочке переделов – от добычи руды в карьере Лебединского ГОКа до прямого восстановления железа и выплавки стали в электропечах на ОЭМК».


 

Горячебрикетированное железо (ГБЖ) – инновационное сырье. ГБЖ содержит более 90% железа, обладает постоянным химическим составом, имеет степень металлизации более 93%. ГБЖ получают путем прямого восстановления железа в железорудных окатышах. Сначала окатыши поступают в печь, в которой происходят реакции восстановления железа под воздействием восстановительного газа, состоящего из смеси оксида углерода с водородом. В горячем виде восстановленные окатыши поступают на валковые брикет-прессы, где под высоким давлением и при температуре прессуемого материала около 700 °С происходит формирование брикетов.


На полигоне захоронения отходов производства ОЭМК емкостью 1 млрд тонн для предотвращения попадания в грунт профильтровавшихся через толщу отходов атмосферных осадков, в основании полигона и регулирующего пруда, а также на их откосах устроен противофильтрационный экран, который состоит из уплотненного основания, геотекстиля плотностью 450 г/м2, геомембраны толщиной 1,5 мм, слоя глинистого грунта толщиной 0,2 метра и защитного слоя из песка толщиной 0,3 метра. Для исключения загрязнения окружающей среды в процессе эксплуатации полигона предусмотрено увлажнение пылящих отходов и промежуточная изоляция отходов грунтом. Уплотненные отходы будут закрыты защитным полуметровым слоем из песчаного грунта и глины.

«Зеленая» модернизация

Металлоинвест ежегодно инвестирует в модернизацию оборудования, установку новейших фильтров и систем очистки отходящих газов и воды, рекультивацию земель. Результаты анализов, проводимых независимыми лабораториями, подтверждают: показатели воздействия всех комбинатов компании на окружающую среду значительно ниже допустимых норм.

«Применение современных природосберегающих технологий на производстве позволяет нам снижать операционные затраты, – рассказывал Андрей Варичев. – В 2015 году мы запустили обжиговую машину №3 (ОМ-3) на Михайловском горно-обогатительном комбинате. Газоходная система ОМ-3 рассчитана на вторичное применение газа, используемого при обжиге железорудных окатышей, для подогрева машины. Техническая вода на ОМ-3 используется в замкнутом цикле. В результате существенно снижены как наши выбросы, так и затраты на энергоресурсы».

В 2017 году объем воды, многократно и повторно используемой предприятиями Металлоинвеста, увеличился на 3,3% и составил более 3 млрд куб. м. Для хранения отработанной воды используются специальные резервуары-отстойники, оборудование которых не допускает ее проникновения в грунт.

 

На ОЭМК проведена модернизация газоочистных установок, которая позволила в 2,5 раза снизить количество выбросов в атмосферу и уменьшить в 3 раза концентрацию пыли в отходящих газах.

 

Борьба с пылением – важное направление работы экологических служб горно-обогатительных предприятий Металлоинвеста. Регулярно осуществляемое гидропылеподавление с привлечением малой авиации, санитарно-гигиеническая и биологическая рекультивация отвалов и хвостохранилищ позволяют существенно снизить пылеобразование. В постоянном режиме экологи предприятий проводят контроль состояния атмосферного воздуха на территории промышленных площадок, на границе санитарно-защитной зоны и ближайшей жилой застройки.

 

В течение последнего десятилетия Уральской Стали удалось снизить количество выбросов в атмосферу на треть.

Мероприятия, направленные на охрану окружающей среды, позволили на 85% снизить содержание пыли в воздухе на Лебединском ГОКе. Проведены работы по уменьшению выбросов и отходов на Михайловском ГОКе. Благодаря проделанной работе влияние производств Металлоинвеста на окружающую среду стабильно существенно ниже установленных государством нормативов.

За последние годы на предприятиях компании в эксплуатацию введены полигоны захоронения отходов производства и потребления от хозяйственной деятельности. Строительство объектов велось с учетом выполнения всех природоохранных требований, с использованием современных проектных технологических и строительных решений, новейших материалов с низкими коэффициентами фильтрации.


На протяжении нескольких лет Лебединский ГОК проводит «экологические вылеты» авиатехники с целью гидропылеподавления

«Специалисты службы по надзору в сфере природопользования высоко оценивают принципиальную позицию Металлоинвеста в области обращения с отходами, – отметила государственный инспектор управления Росприроднадзора по Оренбургской области Елена Тимофеева. – На сегодняшний день это одна из немногих российских компаний, которая озаботилась вопросом цивилизованного размещения промышленных отходов на своих предприятиях, в том числе и на Уральской Стали. Строительство подобного природосберегающего объекта – дело дорогостоящее и хлопотное, но крайне необходимое для улучшения экологической ситуации в регионе и стране в целом».

 

На полигоне Уральской стали под картами размещения отходов, содержащих нефтепродукты, смонтирована система дренажей, позволяющая не допустить попадание загрязняющих веществ в грунтовые воды. По всей площади полигона сконструирована система каналов для сбора и отвода талых вод и атмосферных осадков. Для оценки влияния объекта на окружающую среду на его территории смонтированы гидронаблюдательные скважины. Также предусмотрены системы видеонаблюдения и пожаротушения. Ввозимые на территорию полигона отходы автоматически учитываются на входе и перед складированием сортируются. Промасленные отходы обезвреживаются на специальной площадке.

Скачать номер целиком